Schimmelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kg Quark (20 %)

 

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich und in Stückchen
  • 1 Prise

Weitere Zutaten:

  • Flüssige blaue und grüne Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker

Alle Zutaten für den Käsekuchen (Butter, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Quark) nacheinander zu einer cremigen Masse rühren. Masse in eine gefettete Springform füllen.

Für die Streusel

Mehl, Butter Zucker und Zimt zu Streusel kneten (nicht zu lange, denn sonst wird die Butter zu weich).

Streusel in 3 verschiedene Schüsseln aufteilen. Für die gammeligen Streusel ein Drittel ganz normal lassen, das zweite Drittel mit grüner und den dritten Teil mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.

Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 Stunde bei 170ºC (Umluft) backen.

 

Fertig ist der Schimmelkuchen.

Tags: Rezept, Halloween
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.